Bueno les escribo todo esto sobre nuestra regiones existentes en PERÚ, ya que nos permitirán conocer los diferentes platillos que cada región o ciudad de casi toda la república peruana.
por lo cual sepas las características de los lugares, quizás pueda conocer Perú y sepas donde comer la comida de cada región, entonces sigamos detallando las dos franjas de que componen Perú.
Clima de la sierra.
El clima de la Sierra está relacionado con la altitud, la latitud y la cercanía a la costa desértica o a la selva húmeda. En general se considera que el clima serrano característico va de subtropical a frío, con aire muy seco y tiene dos fases estacionales, una lluviosa entre noviembre y marzo, y una seca de abril a octubre.
Cordilleras
Se considera que hay unas 20 cordilleras nevadas, las cuales se agrupan en tres sectores de norte a sur:
Los Andes del norte: Desde la frontera con Ecuador hasta el nudo de Pasco. Destaca por su altitud la Cordillera Blanca en Ancash.
Los Andes centrales: Del nudo de Pasco al nudo de Vilcanota.
Los Andes del Sur: Desde el nudo de Vilcanota hasta las fronteras con Bolivia y Chile, envolviendo todo el Altiplano peruano.
Por otro lado se pueden dividir también de oeste a este en las siguientes 3 cordilleras:
La Cordillera Occidental: Tiene la mayor altitud continua, por lo que constituye la divisoria continental entre la cuenca del Pacífico y las cuencas al interior del continente.
La Cordillera Central: En el sector norte divide los valles interandinos del Marañón y del Huallaga, y en el sector centro es discontínua.
La Cordillera Oriental: En su mayor parte es una cordillera de selva de poca altitud, salvo al sur que es divisoria entre la cuenca del Titicaca y la cuenca amazónica.
También podemos describir como nevados, glaciales, volcanes, pisos altitudinales y muchas cosas mas, la sierra peruana es una maravilla de la naturaleza.
Es una excelente idea promover la gastronomía peruana y su cultura... me da gusto...saludos
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